В разные времена люди, работающие сами на себя назывались по-разному, был в нашей стране даже такой этап, когда не трудоустроенные официально граждане именовались тунеядцами и преследовались законом. Сегодня их называют по-другому. Фрилансер – это тот, кто работает в свободном полете, а чем занимается такой независимый «летчик», разберемся в этой статье.
Для новичка
Пару лет назад мы все наблюдали феномен, когда словечко хайп из молодежного сленга вышло в большой мир русского разговорного языка. Тем, кто не знал, что такое хайп, и даже не слышал этого нового слова, волей-неволей пришлось с ним столкнуться в рекламном ролике известного сотового оператора.
Для самых отсталых слоев населения там вполне наглядно разъяснили, что хайп – это что-то дико модное, популярное и востребованное, но только молодежь решает, что станет хайпом.
«Но есть же слово тренд, прочно и удобно обосновавшееся в нашем лексиконе, зачем нам еще какой-то хайп?» — спросите вы.
Согласна, слова похожи, но не идентичны. Не знаю, задержится ли хайп в русском языке надолго, или его смоет волной новых сленговых словечек. Но мне кажется, что это слово заслуживает отдельной статьи, так как с ним не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Слово «коллаборация» стремительно ворвалось в современную русскую речь и начало звучать даже в разговорах подростков. Причем еще совсем недавно, в 2010 году в «Историческом словаре галлицизмов русского языка» указывается, что коллаборация – это сотрудничество, с пометкой «устаревшее».
И вдруг со слова стряхнули пыль времен и вернули его в активный лексикон. Что же послужило поводом для такого возрождения? Что называли коллаборацией раньше и какое значение вкладывают сегодня в это понятие? В нашей статье ответим на эти вопросы и рассмотрим примеры удачных коллабораций в разных областях деятельности.
Если вы хотите зарабатывать в интернете, то никуда не деться: рано или поздно вам предстоит узнать, что такое лиды в продажах.
Лид – это потенциальный клиент, который заинтересовался предложением и оставил свои контакты. Имея эти контакты, можно взаимодействовать с клиентом и подводить его к продаже товаров или услуг.
Казалось бы, каждый знает, что аккаунт — это учетная запись на каком-либо ресурсе. Так и есть. Но вместе с этим не все знают о том, что создание учетной записи дает массу выгод и позволяет облегчить нашу повседневную жизнь, а в некоторых случаях и сделать ее безопаснее.
Работать из дома мечтают многие. Фриланс давно уже стал модным явлением, и никого не удивляет работа через интернет. Набор текстов на дому – отличная подработка для владеющих азами печати на компьютере.
К сожалению, это, казалось бы, безобидное занятие сильно дискредитировано. Если мне не изменяет память, то несчастные кинутые на последние деньги горе-наборщики массово появились еще в 90 годы.
Еще совсем недавно термин стартап в нашей стране никто не употреблял, сегодня же это явление прочно вошло в жизнь, а слово звучит на самых разных уровнях. Стартап – это бизнес-проект на начальном его этапе, но в отличие от классического предприятия малого бизнеса в основе стартапа лежит оригинальная, еще никем не реализованная идея.
За счет оригинальности риски такого проекта сложно просчитать, поэтому развитие стартапа в полноценный бизнес, приносящий стабильную прибыль, не совсем предсказуемо.
В этой статье речь пойдет про нетворкинг. Что это такое, что означает networking простыми словами. Вы узнаете о теории шести рукопожатий, гормоне доверия, парадоксе дней рождения и другие интересные факты. А также я поделюсь простыми рецептами, которые помогут вам расширить свою сеть знакомств и добиться успеха.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поговорим о landing page. Что это, зачем нужно их создавать, почему они работают лучше чем сайты, какая от них польза для бизнеса и какие есть способы создания лендинг пейдж для новичков.
Также приведу примеры хороших и плохих лендингов, чтобы вам было от чего отталкиваться, и расскажу про ТОП-5 ошибок, которые совершают не только новички, но и матерые профессионалы-сайтостроители при создании лендингов.